В Одинцово начала работать программа «Лыжи мечты. Ролики»

#ЯГП2017
июля 26, 2017
Акция от студии цветов «Орнамент»
августа 30, 2017

В Одинцово начала работать программа «Лыжи мечты. Ролики»

Первые занятия по программе «Лыжи мечты. Ролики» прошли в Одинцово на территории Спортивного парка отдыха им. Героя России Ларисы Лазутиной.

Долгожданные занятия по роликам стали возможны для тридцати пяти особенных детей Одинцовского района благодаря президентскому гранту, полученному Благотворительным фондом «Лизонька».

Тренировки для ребят с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, нарушением слуха и зрения проводят постоянные партнеры программы «Лыжи Мечты», профессиональные инструкторы из Школы роллер-спорта Roller.School.ru.

Инструктор Александра Стаброва отмечает, что особенным участникам программы нравится кататься на роликах, поскольку они испытывают совершенно новые для себя эмоции.

Сегодня София Тригубова (туберозный склероз) первый раз встала на ролики и уже сумела сделать несколько уверенных шагов! Мама Софии Анастасия Тригубова поделилась своими впечатлениями о занятиях: «Спасибо за обучение, нам очень понравилось! Мы не ожидали, что София хотя бы встанет со стульчика!»

Спортивный парк отдыха им. Героя России Ларисы Лазутиной в Одинцово стал третьей площадкой «Лыжи Мечты. Ролики» в Московской области, наравне с площадкой в г. Дмитрове и в Горнолыжном клубе «Гая Северина» в Раменском районе.

На сегодняшний день «Лыжи Мечты. Ролики» работают на 10 площадках в 7 регионах России, включая Москву и Московскую область.