Благотворительный фонд


  "Благотворить ближнему есть дело любви "  АВВА   ДОРОФЕЙ

«Я никогда не думала, что будет так…»

В жизни часто происходят вещи, к которым просто невозможно быть готовыми.

На прошлой неделе благотворительный фонд «Лизонька» устроил очередной мини-праздник для своих подопечных, приуроченный к Дню семьи. Казалось бы, мы уже настолько привыкли к разного рода мероприятиям-встречам-посиделкам, что удивить и порадовать кого-то по-настоящему воздушными шариками, застольем, небольшими подарками очень сложно. Однако на деле это совсем не так. Когда ситуацию, в которую попадает семья, даже с натяжкой не назовешь нормальной, такие праздники – своеобразный способ отвлечься, выдохнуть, понять, что даже сейчас, когда всё так сложно, вам есть, на кого опираться. На такие же семьи, как ваша, на людей, которые сталкиваются с похожими трудностями, на тех, кто готов помочь

- В Одинцовском районе вообще много семей, нуждающихся в помощи - в том числе с детьми-инвалидами. Но о них, к сожалению, мало кто знает. Наш фонд, по возможности, старается оказывать им поддержку и иногда организовывать такие мероприятия. Дети и родители, жизнь которых сложнее, чем у всех остальных, тоже должны иметь возможность радоваться жизни и хотя бы иногда отвлекаться от своих проблем, - пояснила руководитель фонда Светлана Исаева.

Пока дети наслаждались праздником, корреспондент «НЕДЕЛИ» пообщался с двумя ещё довольно молодыми мамами, каждая из которых проживает сейчас свою историю. Они родились в разных странах, у них совершенно непохожие сложности, но объединяет их одно: слушая их, сложно не задаваться вопросом: «Как же они с этим справляются?»


назад к списку