Благотворительный фонд


  "Благотворить ближнему есть дело любви "  АВВА   ДОРОФЕЙ

Благотворительность как средство коррекции судьбы

Толковый словарь Русского языка определят Благотворительность, как действия и поступки безвозмездного характера, направленные на общественную пользу или на оказание материальной помощи неимущим.

Этимология слова благотворительность вполне очевидна, так как оно легко раскладывается на 2 составляющих - «творить благо».

Из истории благотворительности:
Благотворительность как социокультурное явление имеет в России свою историю и традиции. Впервые благотворительнось появилась на Руси после принятия христианства, призывавшего помогать ближнему. Изначально на Руси было 2 формы благотворительности – княжеская и монастырская. Княжеская благотворительность производилась, как от отдельных князей, так и от целых удельных территорий, которые помогали голодным и не имущим. Монастыри отводили целые приходы, где скиталец мог остановиться, а нищий поесть и поспать.

Таким образом, благотворительность в России появилось аж в 10 веке. Русский народ вообще всегда отличала сострадательность к ближнему, способность сопереживать другому человеку, поэтому благотворительность, претерпевая изменения в формах сохранилась и по сей день.

Зачем нужно заниматься благотворительностью?

Да не оскудеет рука дающего. Дающий нищему не обеднеет, а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий. Мих.

Современные психологи утверждают, что люди занимаются благотворительностью прежде всего для самих себя. Дело в том, что каждый из нас понимает, что совершал не только хорошие поступки в этой жизни, но при этом почти все люди хотят быть хорошими, хотят, чтобы их благодарили. Благотворительность дает подобные ощущения.

назад к списку