Благотворительный фонд


  "Благотворить ближнему есть дело любви "  АВВА   ДОРОФЕЙ

Мы уже на Селигере, доехали хорошо.

Мы уже на Селигере, доехали хорошо. 15 августа вынужденные переселенцы с юго-востока Украины, временно размещенные в Одинцовском районе, отправились на базу экологического туризма «Третники» Осташковского района, Тверской области на озере Селигер.

Для группы переселенцев в составе 17 человек — 10 детей и 7 взрослых — был выделен комфортабельный рейсовый автобус, который проводили в долгую дорогу от офиса Благотворительного фонда «Лизонька», организатора мероприятия. Чтобы пожелать детишкам и их мамам хорошего отдыха и самых положительных эмоций в торжественной церемонии принял участие руководитель администрации Одинцовского района Андрей ИВАНОВ.

В поездку на озеро Селигер были выбраны семьи по следующим критериям: одинокие мамы с детьми и больные дети, прошедшие консультации в Институте Педиатрии РАМН г. Москвы и ожидающие операции в сентябре 2014 г. Перед отправлением автобуса Андрей Иванов пообщался с ребятами и их мамами, которые из-за разворачивающихся на территории Украины боевых действий были вынуждены покинуть свои дома.

Руководитель администрации отметил, что забота о тех, кто остался без крова над головой является приоритетной задачей для руководства Одинцовского района и меценатов. «Жители Одинцовского района, сотрудники Благотворительного фонда «Лизонька», работники районной администрации и я лично — мы все воспринимаем очень близко с сердцу трагедию, которая происходит сейчас на Украине. Потому что не так давно мы были одной большой страной, а сейчас там идет гражданская война. Из-за нее многие семьи вынуждены покидать Украину и переезжать в Россию, где они получают статус вынужденных переселенцев. В первую очередь от войны страдают дети — они лишаются здорового детства, игрушек, спортивного воспитания, отдыха. Поэтому было очень важно с помощью наших благотворителей отправить детишек на базу отдыха. Фонд «Лизонька» не так давно организовал благотворительный счет, и я хочу выразить слова благодарности нашим жителям, тем, кто откликнулся на призыв о помощи и перевел денежные средства, на сегодняшний день на счету там свыше 798 тысяч рублей. Это внушительная сумма, с ее помощью удастся организовать отдых и лечение для множества детей. Сегодня мы отправляем всего 10 детишек и 7 родителей, но я уверен, что эта работа продолжится и многие-многие дети получат качественное лечение и просто хорошо проведут время — с экскурсиями, спортивными площадками, всевозможной анимацией и прогулками. Для детей будет организован настоящий отдых, и это наш долг — заботиться о подрастающем поколении. Вынужденные переселенцы не являются причиной войны, мы все понимаем, что причиной стал переворот в их стране, захват власти в Украине радикальными националистами. В эти семьи война пришла совершенно внезапно» — сказал Андрей Иванов.

Руководитель администрации Одинцовского района также отметил, что ежедневно осуществляется прием граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, проводятся консультации по разъяснению Российского миграционного законодательства. На сегодняшний день за консультацией в Администрацию обратились свыше 500 человек, 194 из которых — дети. Всем им была оказана консультативная помощь по вопросам оформления регистрации, трудоустройства. В учреждениях здравоохранения Одинцовского муниципального района проводится медицинский осмотр, оказывается экстренная медицинская помощь гражданам Украины. «Мы открыли 14 пунктов приема гуманитарной помощи, данные о которых размещены в средствах массовой информации района, а так же на информационных стендах городских и сельских поселений. Люди могут приехать в эти 14 пунктов и получить вещи, одежду и еду — все то, что является гуманитарной помощью. Такая работа у нас ведется, причем довольно успешно. Это неоценимая помощь людям, которые приезжают к нам зачастую без копейки в кошельке и не знают, как выжить в такой сложной ситуации. Сегодня первый автобус, который мы отправляем. Спасибо еще раз Благотворительному фонду, он ведет огромную работу не только по вынужденным переселенцам, но и по всем проблемным семьям и детям, которые живут на территории Одинцовского района. Очень большая помощь оказывается в том числе по части лечения и сложных операций. Я думаю, что мы вместе с фондом «Лизонька» разработаем программу и соберем всех наших благотворителей в Одинцовском районе, скажем им слова благодарности и поднимем статус наших меценатов, которые делают такое важное и знаковое дело» — подчеркнул руководитель администрации Одинцовского района Андрей Иванов.

На туристической базе у озера Селигер для вынужденных переселенцев будут организованы следующие мероприятия: прогулка на теплоходе по о. Селигер с экскурсоводом, посещение Нило-Столобенского монастыря, праздничное представление для детей (конкурсы, выступление артистов г. Осташкова, угощение пирогами, катание на лодках), экскурсия в краеведческий музей г. Осташкова о Селигерском крае. Также на базе отдыха расположены пляж, баня, сауна, спортивные площадки для игры в бадминтон, волейбол. Стоит добавить, что поездка на озеро Селигер будет продолжаться с 15 по 25 августа.

назад к списку