Благотворительный фонд


  "Благотворить ближнему есть дело любви "  АВВА   ДОРОФЕЙ

Об организации

«Некоммерческая организация Благотворительный фонд "Лизонька"– Осуществление благотворительной деятельности: лечение и реабилитация детей-сирот­ инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. Помощь детским домам, интернатам, медицинским и образовательным учреждениям и категориям социально не защищенных лиц.»

  ИСТОРИЯ ФОНДА 
  «Благотворительный фонд «Лизонька» Учреждён 02 декабря 2005 г., фонд не имеет филиалов в России и за рубежом. Конечно же ничего так просто не бывает. Одна только встреча в детском доме с мальчиком Димой, у которого было несколько диагнозов и тяжелейшие врождённые аномалии развития, решила всё. Меня поразили жизнерадостность и доброта этого ребёнка .Впереди были несколько лет лечения и реабилитации, сейчас Дима живёт в своей родной семье, у моего крестника всё хорошо. Именно эта встреча укрепила меня в мысли, что фонд необходим, чтобы помогать другим детям. И они были и будут ещё, но именно с Димы всё началось. Помогать тяжелобольным детям, для всех нас стало самым важным и главным в нашей жизни. С Божьей помощью будем идти до конца.»
                                                                                             Исаева Светлана рук. фонда.
 
НАШИ ЗАДАЧИ:
 1. Сбор благотворительных средств на лечение детей сирот –инвалидов и , детей оставшихся без попечения родителей, а также больных детей из малообеспеченных и неполных семей.
 2. Сбор благотворительных средств на помощь детским домам, медицинским учреждениям.
 3. Содействие в работе волонтёрского движения
 4. Привлечение общественного внимания к проблемам лечения и реабилитации детей сирот – инвалидов.
 5. Организация благотворительных мероприятий помощи детским дома, интернатам, медицинским и образовательным учреждениям.


 Согласно ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», ст. 16, п. 3: «Благотворительная организация не вправе использовать на оплату труда административно-управленческого персонала более 20 процентов финансовых средств, расходуемых этой организацией за финансовый год. Данное ограничение не распространяется на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ».